Сегодня утро я благополучно проспала. Будильник, заведенный на 8.00, был безжалостно проигнорирован. Проснувшись около 10, я поняла, что утреннему бегу уже не состояться. Вообще, позже 9 утра и до часов 5 вечера бегать здесь очень тяжело, ибо солнце. Под ним бегают только самоотверженные спортсмены и отчаянные худеющие. Я ни к одной из этих категорий не отношусь, и всячески пытаюсь от процесса получать еще и удовольствие)

Зато вечером пробежка состоялась. Оказалось, что восстанавливаться действительно значительно проще, чем начинать с начала. Пробежав вчерашнюю дистанцию, я поняла, что силы у меня еще есть и нужно продолжать бег. В итоге, сегодня за моей спиной остались 4,5 км. Это та дистанция, которой я достигла перед перерывом.

бег, 4,5 км

В приседаниях я тоже постепенно подбираюсь к своим рекордам) Сегодня в сумме было 160 приседаний, по схеме 100+60.

Интересно, что когда бежишь первый километр,  а затем третий и далее, мозг начинает активно сопротивляться нагрузке) Голос в голове звучит примерно так: «ты и так уже молодец! может, уже хватит?!», «прекрати, беги домой, отдохни!», ну и все в таком духе. Такие моменты очень важны! Если мозг начинает говорить, что все, это твой предел, обязательно нужно продолжать бежать! Потому, что ты абсолютно точно можешь еще! :)

Как показывает практика, на второй неделе мозг сдается и перестает нести всякую ересь) А еще, если перед началом дистанции представить, какое именно расстояние ждет впереди (сколько кругов будет или до какого места нужно добраться), то в процессе этот образ будет вести уставший организм к цели. Мне иногда очень помогает)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям