Почему-то именно по воскресеньям в нас просыпается неимоверное желание куда-нибудь пропутешествовать. Вот и сегодня исключением не стало. Запланировав еще со вчерашнего вечера великий поход к водопаду совместно с нашими друзьями-соседями, примерно в 2 часа дня мы отправились в путь.

Путь, скажу сразу, был неблизкий. Водопад Хин Лад располагается в 2 км от Натона, до которого, в свою очередь, от нашего пляжа Ламаи ехать примерно 25-30 минут с ветерком, что по северной, что по южной части кольцевой дороги. Хотя, по южной все-таки поближе. (Красной каплей на карте отмечена точка, до которой можно добраться на транспорте). Нашим транспортом, конечно, были байки)

Водопад Хин Лад

Свернуть направо нужно на довольно крупном и заметном перекрестке, и ехать до тупика. Там, рядом со входом в парк, расположено несколько макашниц, продающих воду, кокосы и прочую радость. До этого заповедника пока не добралась платная парковка, и это хорошо!

Свободно идем в сторону небольшой каменной лесенки. По левую руку остается большой облагороженный пруд, в котором плавают крупные сомы, буквально косяками. На первых ступенях лесенки расположена цилиндрическая алюминиевая банка с прорезью под монетки и табличка, намекающая на то, что неплохо бы за вход на водопад пожертвовать пару бат. Мелочь, а им приятно) Никто этот процесс, конечно, не проверяет и не контролирует.

Еще несколько ступенек, женщины, продающие воду и лимонад, и все, цивилизация заканчивается. Начинается тропинка через джунгли. Она, конечно, уже хорошо протоптана поколениями туристов, желавших посмотреть на водопад до нас. Но при этом, шагая по ней, чувствуешь близость к природе: из земли торчат корни деревьев, дорогу преграждают валуны и камни, со всех сторон всевозможная зелень, под ногами то и дело пробегают местные лесные обитатели. По левую руку сквозь листву то и дело проглядывают первые ступени водопада. Но мы решили идти на самый верх. До него, по разным оценкам, нужно добираться минут 20-30. Думаю, примерно так и получилось.

5 4 3

Вид на уровни водопада с тропинки

Вид на уровни водопада с тропинки

Ствол очень высокого неизвестного дерева

Ствол очень высокого неизвестного дерева

И вот мы добрались до точки назначения. Водопад красивый, но не очень высокий. Вокруг него небольшой и неглубокий залив, в котором поплавать не получится, но окунуться и охладиться после такой прогулки в гору очень даже хорошо получается) Есть даже небольшой пляж — узкая песчаная полоса, которая, я думаю, затапливается в более дождливые периоды. При этом, в июне воды там вообще практически нет — только в том месте, куда падает вода. Поэтому мы решили посетить водопад еще раз примерно в ноябре, когда будет наибольшее число осадков.

Пороги водопада разделяют крупные валуны, на который можно развалиться и вдоволь позагорать. А пространства между камнями, по которым вода бежит на нижние этажи, очень напоминают водные горки, только с более острым днищем) Но даже просто посидеть на таком ручейке довольно приятно) Ну и, конечно, мы получили порцию гидромассажа :)

гидромассаж)

Дорога назад по тропинке показалась намного короче. Вообще, от посещения водопада больше всего впечатления осталось почему-то именно от этой тропки.

Теперь у нас будет повод радоваться дождливому месяцу, ведь тогда все водопады острова станут более полноводными, и можно будет открывать их для себя заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям