Несколько дней, несмотря на прогнозы, которые обещали дожди, было абсолютно сухо. Небо периодически хмурилось, собиралось с силами, но в итоге успокаивалось и отступало, уступая место безоблачному голубому небу. И мы все думали: интересно, когда уже прорвет)))

В гости к нашей соседке приехала хозяйки дома, в котором мы живем. Мы разговаривали с ней на тему чистки кондиционера в спальне. Небо вдалеке было затянуто тучками, но над нами оно было абсолютно чистым. Она встала, сказала, что похоже сейчас будет дождь, и загнала свой пикап под навес. Я еще удивилась, что она так внезапно заговорила про дождь, ведь практически никаких признаков не было.

Забавно то, что через минуты полторы-две небо прорвало. Буквально) Причем стена дождя не сразу обрушилась на нас, она наступала со стороны заднего двора, и буквально за доли секунды добралась до крыльца. Видимо, тайцы очень хорошо знают особенности своего климата, у них чутье на дождь и прочие радости :)

DSC05822 DSC05823 DSC05824

От дождя воздух наполняется свежестью. И, что мне очень нравится в тропическом дожде, после него не становится прохладно или холодно, как в Сибири. Температура остается та же, просто воздух увлажняется, а это очень даже приятно.

Кстати, пока я писала этот пост, дождь закончился, и на небе снова ярко светит солнце :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям