Единственным минусом у занятий на свежем воздухе в условиях тропического климата является высокая вероятность выпадения осадков. При этом, как я уже писала ранее, осадки эти выпадают очень обильно, оставляя за собой размытые дорожки и мокрый асфальт. И если днем раскаленная земля довольно быстро всю влагу возвращает обратно в атмосферу, то под закат солнца и после пасмурного дня надеяться на чудесно просохшую дорогу до следующего утра не стоит.


Второй день подряд дождь начинается в районе пяти вечера и с разной силой льет часа три. Под ним особо не побегаешь, да и после, по лужам, не особо тянет. Кроме того, в такую погоду отменяют также аэробику у Теско. Поэтому, остается либо лениться, либо заниматься дома.

Тропический дождь

Тропический дождь

У местного дождя есть очень интересная наступательная особенность) Стена дождя и сегодня подбиралась к нашему дому постепенно. Когда мы приехали из магазина, то специально не стали заходить домой, чтобы дождаться дождя… и он не заставил себя ждать.

Сначала вдалеке послышался шум. Он постепенно приближался, но мы пока еще оставались сухими. Мы знали, что еще минута-другая, и дождь обрушится стеной. Спустя примерно минуту он и правда накрыл нас: сильный, с напором и ветром. И это было так здорово — поджидать дождь)

После дождя воздух пахнет невероятно вкусно. Мы открыли все двери и окна в доме, чтобы этот свежий воздух наполнил все его пространство. Сегодня будем хорошо спать и видеть яркие сны :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям