Многим известно, что в Таиланде самым распространенным видом транспорта являются мотобайки. Они бывают разных фирм и мощностей, но суть одна. Овладеть азами его управления может практически любой желающий, и где-то за день-два. После чего можно уже аккуратненько кататься на небольшой скорости по дорогам с небольшим транспортным потоком.
Однако, нужно оценивать свои силы, и брать лошадку по мощности, не превышающей вашу собственную силу для ее удерживания. А иначе всякое может быть…

Вот сегодня, к примеру, мы отправились в магазин недалеко от дома и стали свидетелями вот такой вот картины:

AMesRYBsXxk pXYLALT3a3g Yu_8Km4rzFgБайк мало того, что перепрыгнул бордюр, так еще и фактически заскочил в магазин на полном лету. Итог: разбитое стекло магазина, немного пострадавшая витрина, хорошо исцарапанный байк, небольшой порез стеклом руки водителя ТС, испуг, подпорченный отдых.

Байкерами оказалась молодая русская пара. По словам парня, управлявшего мотоциклом, он подъехал на парковку, а потом и сам не понял, что произошло, но видимо хорошо крутанул ручку газа, и вот результат. Хорошо хоть сами не пострадали. Сами ребята на острове максимум второй день, судя по белой коже и обгоревшим красным коленкам и лицам.

N8OvT67Jht8

Тут же подоспела полиция. Насчитали им ущерб на 20 000 бат. Сказали — либо оплачивайте прямо сейчас, либо езжайте в полицейский участок. Второй вариант никому не советую выбирать, т.к. там придется доплачивать еще и полиции… В итоге, байк остался у магазина в качестве залога (кстати, залогом для байка служит загранпаспорт — распространенная ошибка большинства туристов. Загранпаспорт оставлять нельзя! Договаривайтесь на русский паспорт или копию загранника, но ни в коем случае не отдавайте свой главный документ, т.к. понятно, что его вы потом за любые деньги выкупите, если вдруг что-то произойдет с байком.. вот как в этой ситуации, к примеру), а ребята отправились в ближайший банкомат. Еще минимум тысяч 5 им придется отдать за байк.

KXuP8-XTr1s hcQ9KBems94Катайтесь аккуратно! Байк — это не велосипед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям