После моего бегового достижения следовали два загруженных рабочих дня, когда я не смогла… а точнее, не захотела, никуда бежать. И хотя перерыв в два дня не кажется слишком длинным и критичным, он имеет очень коварную особенность. Эта особенность заключается в следующем: чем дольше ты не бегаешь, тем сложнее потом отправить себя на пробежку.

Не знаю, как у всех, но меня затягивает любой процесс, которому я отдаю предпочтение. Как в анекдоте: «Могу копать, могу — не копать». Могу бегать, регулярно, с удовольствием, наслаждаясь процессом и ощущениями после прохладного душа, и чувствовать гордость за саму себя перед собой же )) При этом, я думаю о том, что это все не так уж и сложно, а польза для организма огромная. Но потом случается что-то, из-за чего я пропускаю одну пробежку: будь то лень, интересные планы на вечер или проливной многочасовой дождь. Ладно, вроде пока все нормально. На следующий день случается снова неведомая фигня, и пробежка отодвигается на задний план. Если на третий день дать волю обстоятельствам, которые порой так и норовят меня остановить, то перерыв может очень существенно затянуться. Есть вероятность, что и на неделю-другую-месяц. Организм попросту начинает воспринимать отсутствие бега за норму, мне же нужно обратное его состояние: чтобы он сам настойчиво требовал нагрузку.

w

Харуки Муркаками в своей книге о беге писал о том, что нельзя допускать перерыва в тренировках дольше, чем на два дня. Если придерживаться этого простого правила, бег рано или поздно войдет в привычку, станет ежедневным ритуалом. И я понимаю теперь, почему он так написал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям