Сегодня мы решили еще раз посетить нашего старого знакомого — мумифицированного монаха в темных очках) Мы были у него уже пару раз, а сегодня поехали туда вновь, чтобы показать этот храм Оле и еще разочек погадать на палочках.
Ехать до него от нашего дома — буквально минут 10. А на обратном пути мы заглянули к Бабушке с Дедушкой — еще одной местной достопримечательности.

Итак, в одном из местных храмов восседает монах в темных очках. И не каких-нибудь, а в Ray-Ban ))

vctmwGoPisg vS7HS7ByotM
Согласно легенде, монах Луанг Пхо Даенга покинул этот мир в возрасте 79 лет, находясь в позе лотоса во время очередной медитации. В период жизни до своего окончательного возвращения в храм в возрасте 50 лет он успел стать отцом пятерых детей. Но путь истинного Просветления манил его назад в стены монастыря.

За 37 лет его тело сохранило зубы и волосяной покров. Говорить, что выглядит он хорошо, я бы не стала) Но его считают местной достопримечательностью и рядом почти всегда толпится куча туристических минибасов.

TzK9rj8HaVU

Рядом с монахом стоят два деревянных стакана с длинными пронумерованными палочками. Нужно трясти стакан до тех пор, пока одна из этих палочек не выпадет. А затем можно прочитать предсказание. Кроме того, сегодня другой местный монах)) повязал нам на руки веревочки-фенечки и, слегка ударяя нас по голове и плечам какой-то штуковиной, смоченной в воде, нажелал кучу счастья) Приятно!

На обратном пути мы заехали к статуям Бабушки и Дедушки (HinTa HinYai).

Дедушка

Дедушка

Бабушка

Бабушка

Есть поверье, что именно отсюда произошел тайский народ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям