На бойцов тайского бокса я тут уже успела посмотреть, но вот увидеть бойцов петушиных состязаний мне сегодня посчастливилось впервые :)

Неподалеку от нас мужчина — таец держит несколько пернатых кандидатов на участие с боях или просто для продажи. Мы этих петухов недолюбливаем, т.к. они иногда бывают слишком разговорчивыми не в очень подходящее время) Поэтому даже испытываем некоторую радость, когда кого-нибудь из них покупают и увозят в неведомые дали)

Сегодня приехал мужчина в матроске, и стал пристально рассматривать кандидатов. И, видимо, когда присмотрел достойного петуха, решил испытать его в действии. Тогда для него был выбран оппонент, а на лапки обоим петухам повязали цветные тряпки. Видимо, чтобы легче было различать. Хотя они и так были абсолютно не похожи)

E1HOSkmzauI bkOCPbRaRNM

Как происходят бои: петухов ставят друг напротив друга и подталкивают вперед. И тогда они, расфуфырив перья, начинают бросаться друг на друга, клевать противника в спину или в область крыльев, а иногда даже фактически выворачивают крылья наизнанку. Выглядят они при это довольно агрессивно.

qnWQ_vWUaQE CV8UQ7NZ9hE CFKI57Phqu4

Заметив, что мы наблюдаем за боем с веранды, тайцы этому факту обрадовались и стали нам улыбаться) А я в ответ решила утроить им небольшую фотосессию.

bpQTJySTJ2I

Не знаю, чем именно должны завешаться подобные состязания, но этих двоих решили разнять до того, как кто-то из них существенно пострадает. Поэтому их просто взяли на руки и понесли в свои загоны. Радует одно — один петух сегодня наш дворик все-таки покинул)))

Аривидерчи! 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям