В первой части я описала наш путь от Томска до аэроэкспресса, который курсирует между аэропортом Шереметьево и Белорусским вокзалом. В заключении этой части мы будем уже в Любляне…

Но обо всем по порядку :)

Аэроэкспресс привез нас на Белорусский вокзал в Москве минут через 40. Мы вышли из поезда и сразу же стартанули в сторону станции метро Белорусская. Нам предстояло проехать всего две остановки до Киевского вокзала. Пугало только одно: это метро, где куча людей, а мы с огромными сумками/чемоданами и рюкзаками с ноутами и прочими полезными гаджетами)

Как всегда: больше боялись) Народу оказалось сравнительно немного. По-крайней мере в самих вагонах никакой толкучки мы не наблюдали.Благо, выдался не час пик)

Минут через 10 мы уже были на станции Киевская, откуда осталось сделать последний марш-бросок до вокзала.

Минутка в сторону: почему мы так спешили на Киевский вокзал? Дело в том, что последний аэкроэкспресс на Внуково отходит в 11.00, следующий — только через 2 часа, т.е. в 13.00 (и этот вариант нам уже абсолютно не подходил, т.к. вылет был намечен на 13.45). При этом аэроэкспрессы в/из Шереметьево ходят регулярно каждые 20-30 минут… Учтите этот момент в своих путешествиях. И изучите расписание на офиц. сайте Аэроэкспресса.

В этом поезде я уже начала немного отходить от таких гонок:все, что по времени было впритык, уже осталось позади. Оставался только один рейс, а затем нас встретит друг и отвезет в долгожданный город)

К слову, в Венецию мы летели на рейсе Трансаэро. Это тоже доставляло некоторое волнение) Ведь уже с 5 октября Тансаэро начало массово отменять все свои международные рейсы…
Нам повезло, и рейс был задержан всего минут на 40. И долетели мы ровно и гладко, даже лучше, чем утренним рейсом из Томска.

Венеция встретила свежим и очень необычным воздухом! У меня даже голова закружилась!

Нас встретил наш друг и повез в Любляну. А по дороге  наслаждалась видами из окна: виноградники, горы, море зелени!

Приехали в Любляну мы уже затемно. Сразу же заселились в нашу временную квартирку, которую я арендовала заранее через сервис airbnb. Когда вещи были сброшены, мы еще немного покатались по городу, а я ловила новые ощущения и первое впечатление от этого совершенно незнакомого нового мира, в котором отныне буду жить…

Но это уже совсем другая история :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям