Это действительно долгожданное событие для нас!
Как я уже писала раньше, начали готовиться к переезду мы еще летом 2014 года, когда через московских посредников открыли в Словении фирму, в которую позднее Паша был трудоустроен в качестве директора.

Далее нас поджидала целая череда «сюрпризов» вроде обвала рубля в ноябре 2014 года, а также огромного числа законодательных нововведений в Словении в отношении иностранных граждан. В результате чего подготовка необходимых документов заметно затянулась. Главным неприятным моментом оказалась возможность воссоединения меня в качестве члена семьи лишь спустя год после получения вида на жительство мужем.

Но несмотря ни на что, этот день настал! Мы переезжаем! :)

Накануне целую неделю я очень сильно переживала: как бы ничего не забыть, все предусмотреть и не уехать в далекие дали без чего-нибудь действительно важного и незаменимого. К слову, таким важным и незаменимым для меня может быть все что угодно из привычной и своей квартирки) А потом все, что собиралась взять я, подвергалось ревизии со стороны Паши, который безжалостно эти кучки вещей ополовинивал :)

Билеты мы искали с минимальными пересадками, так, чтобы не сидеть в аэропорту сутками, ну и чтобы стоимость не кусалась слишком сильно)

В итоге маршрут получился такой: Томск-Москва-Венеция-затем в Любляну на авто.

Сразу скажу, почему мы решили лететь через Венецию: у меня сейчас Итальянская туристическая виза. А это значит, что «распечатать» ее крайне желательно именно через Италию.Важно чтобы в паспорте стоял правильный штампик влета.

В Москву мы полетели ранним рейсом на Аэрофлоте. Эта авиакомпания нас всегда устраивала и по питанию, и по сервису, и по расстоянию между сидениями (что для Паши намного актуальнее, конечно, чем для меня)). В этот раз кормили тоже вкусно, но вот с самолетом было явно что-то не то… было ощущение, что турбулентность преследовала нас всю дорогу. А когда мы вышли на посадку, крылья и самолет в целом так колбасило, что нам уже стало не на шутку не по себе…

Слава богу, мы благополучно коснулись земли. Все зааплодировали и облегченно выдохнули)

Теперь нам предстоял квест: примерно за 4,5 часа нам нужно было сменить аэропорт и успеть пройти регистрацию на международный рейс. Прилетели мы в Шереметьево, а улетать должны из Внуково.

Веселье началось сразу, когда с Томского рейса нам сообщили, что выдача багажа задерживается по техническим причинам. Насколько долго — абсолютно непонятно.
А у нас впереди два аэроэкспресса и поездка на метро между вокзалами, откуда они отходят. При этом последний подходящий нам по времени аэроэкспресс во Внуково отправляется в 11.00…
На часах уже 9.10, а наш багаж задерживается.

Багаж к счастью мы получили уже минут через 10, и нужно было успеть на аэроэкспресс в 9.40. А до него только добираться минут 15, не меньше. Вот тут нам пригодились наши пробежки и выносливость)) Потому что мчались мы по аэропорту Шереметьево с невероятной скоростью. А когда подбежали к платформе и запрыгнули в вагон поезда, я кричала: «ПО_БЕ_ДА!!!!»… Мне правда было оочень радостно! :)

Путешествие продолжается… Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям