Вчера я писала о том, как и за сколько можно добраться до Самуи. Сегодня поговорим о жилье.

Интересоваться возможными вариантами аренды мы стали еще до отъезда: серфили интернет, читали отзывы, смотрели фотографии. Нашли несколько сайтов, на которых можно было посмотреть внутреннюю обстановку и примерное расположение, чтобы сориентироваться по цене. Меня этот процесс, по правде говоря, всегда очень затягивал: я могу подолгу смотреть объявления о продаже квартир в Томске, и уж тем более – о всевозможных жилищах на Самуи :) Но план у нас изначально был такой: прилетим, поживем несколько дней в отеле, снимем байк и покатаемся по выбранному району, поищем домик сами.

Как и везде, на Самуи работает немало агентов, готовых помочь вам с поиском жилья, в том числе и русских. Все делают это на разных условиях: кто платно, кто бесплатно. Но мы решили провернуть это дело собственными силами. В качестве места дислокации был выбран район Ламаи.

Мы поселились в отеле, состоящем из примерно десяти небольших домиков и красивой ухоженной зеленой территории. Он называется Fool Moon House. Отель расположен практически в середине волкин стрит, до моря – дорогу перейти. Для первых дней пребывания на острове – самое оно.

FoolMoon House Samui

FoolMoon House Samui

Сам домик небольшой. Похож на обычный номер: комната с кроватью, шкафом, тумбами да телевизором, небольшой закуток под кухню и душевая с туалетом. На ресепшене – чай и кофе анлимитед (об этом мы, правда, узнали, уже когда съехали)) Домик стоит 600 бат в сутки. Цена вполне демократичная.

FoolMoon House Samui

FoolMoon House Samui — Ресепшн

FoolMoon House Samui - Территория

FoolMoon House Samui — Территория

FoolMoon House Samui

FoolMoon House Samui — Наш номер, Пашино временное рабочее место :)

Через пару-тройку дней мы сняли байк. План походить пешком по району – поискать домик не сработал: слишком было жарко, чтобы далеко гулять, эффект нулевой. Предварительно по гугл мапсу мы высмотрели скопления домиков неподалеку. Главными критериями поиска были: недалеко от Теско, недалеко от моря, желательно «по эту сторону от кольцевой» и, конечно же, хороший интернет. Мы посмотрели несколько вариантов вглубь от волкин стрит.

Один из первых – домик за 12 тыр. бат в месяц + свет по счетчику за 7 бат/киловат (очень высокая цена, как позже выяснилось. По счету им приходит примерно 4 бата/киловат, остальное просто накручивается хозяевами). Этот домик почти не отличался от комнаты в нашем отеле – маленькая площадь, вся жизнь вокруг кровати) На месяц бы сгодилось, но нам надо было с перспективой. Неподалеку у то же хозяйки были домики побольше – на сваях, немного попросторнее и поновее. Предлагала за 15 тыр + свет. Но нам хозяйка не очень понравилась, да и домики.

Дальше были хорошие дома рядом с аквапарком, но там за месяц просили в районе 20 тыр. Мы же хотели уложиться в 15 максимум. Еще нам показали двухспальный домик за 16 тыр. Это был небольшой поселок, дома стоят полукругом, в середине большая территория и маленькими толпами бегают дети) Дом вроде и неплохой. Но гостиная в нем очень маленькая, а каждая их спален почти полностью загромождена кроватями. Мы решили, что организовывать Паше рабочее место там будет очень неудобно. Поехали дальше.

Здесь наш дом :)

Наш дом здесь :)

К этому моменту мы уже подустали от безрезультатных поисков и попросили ребят из Самуидейз подыскать нам варианты. Но, пока они искали, мы все нашли сами) Буквально следующий вариант, который мы посмотрели, стал нашим)

Дом произвел на нас впечатление своими габаритами. Он как раз сдавался второй или третий день, хозяйка была внутри. Мы осмотрели просторную гостиную, две спальни, огромную кухню… короче, после тех коробочек, этот дом нам показался дворцом. Еще одним несомненным плюсом оказался отличный скоростной интернет (что здесь встречается далеко не везде, в основном повсюду вафля). Когда я спрашивала хозяйку о стоимости, я готова была услышать сумму в 20 тыр. бат…. Но она написала 12 000 :) Плюс свет – но всего по 4 бата за киловатт.

Несомненно, свои нюансы можно и здесь отыскать – здесь огромное многообразие звуков природы)) Но, блин, куча плюсов перевесили все возможные минусы. И мы быстро его сняли. Переехали оперативно, тем же вечером.

Дом, общий вид

Дом, общий вид

Наша веранда

Наша веранда

Одна фоточка изнутри :) Спальня №2

Одна фоточка изнутри :) Спальня №2

Договориться с тайкой о всех нюансах проживания и оплаты мы смогли без особых проблем. Так что такая схема поиска жилья работает неплохо. Главное, учитывать такой нюанс как сезон: мы приехали в мае, свободными стояла куча домов. Если соберетесь в ноябре, то лучше за несколько месяцев заранее забронировать дом через интернет. Найти хороший вариант на месте будет значительно сложнее.

Итого, аренда дома – 12 000 бат/месяц. Свет выходит еще примерно на 1500 бат.

В следующем посте поговорим о мотобайках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям