Каждый раз, отправляясь в путешествие, мы сталкиваемся с приятной необходимостью собрать вещи. При этом, обычно вещей набирается столько, что примерно половина так и остается не тронутой за время отпуска, и приезжает домой чистой и аккуратно сложенной. Собираясь в дорогу, хочется все предусмотреть и максимально исключить вероятность того, что в самый неожиданный момент понадобится что-то, чего в багаже не окажется.
Проходив через это уже не один раз, теперь я, полностью упаковав чемодан, просматриваю его содержимое заново, и примерно треть, а то и половину вещей выкладываю. Так я поступила и тогда, когда готовилась к длительной поездке на Самуи.
Итак, посмотрим, что же вам тут может пригодиться :)

  1. Первым делом кладем в сумку документы: загранпаспорт, распечатку авиабилета и страхового полиса.
    Aviabilet-passport
  2. Деньги. Чем больше вы берете денег, тем меньше можно обращать внимания на все остальные пункты, кроме первого) Уж где-где, а в Таиланде действительно легче купить все на месте, чем тащить с собой через моря-океаны.
    plastic-credit-cards-capture-the-russian-market
  3. Техника и зарядные устройства. Для отпуска, пожалуй, будет достаточно фотоаппарата, плеера, телефона, электронной книги/планшета/нетбука, а также зарядников ко всем этим чудесам. Мы ехали надолго и работать, поэтому у нас собой еще два ноутбука, большой монитор, графический планшет, 2 мышки и клавиатура :) Теоретически, и это тоже можно купить на месте, но со своим как-то роднее)
    d60d0940b669f9cf8555a2230861
  4. Лекарства. По-правде говоря, у нас с собой лекарств вообще по-минимуму: анальгин, кеторол, активированный уголь и что-то еще (я не сильна в этом вопросе), плюс пластырь и спрей для носа. Во-первых, заболеть тут — надо постараться) Но если все-таки получилось — лучше сразу обращаться в страховую (вы ведь помните, что надо застраховаться?)) и ехать в больницу. В Таиланде такие больницы, что чисто в экскурсионных целях хотя бы одну посетить будет интересно) Там тебя и осмотрят, и все лекарства с инструкцией к применению выдадут. Не нужно бежать в аптеку, олл инклюзив. Стоит, правда, такое удовольствие очень даже прилично… но тут вспоминаем про страховку 😉
  5. Вещи. Собирая чемодан, главное помнить — вы отправляетесь в тропический климат. Здесь тепло всегда! И днем, и ночью, и после дождя, и во время дождя, и с солнцем, и без него) Есть несколько моментов, когда вам может понадобиться кофта с длинным рукавом — это в автобусе с кондиционером, во время ночной езды на байке после месяца жизни в этом климате (потому что только тогда ты начнешь мерзнуть по ночам, после полной акклиматизации)) и днем в солнцепек, если ты долго ездишь на байке и не хочешь сжечь руки. Всё. Для всего остального нужны только шорты, майки/футболки и легкие платья, ну и купальник, конечно) Всего перечисленного можно взять по одной штуке, ну или по две, для модниц) Купить тут футболку можно и за 100-150 бат, шорты — от 50 бат, шлепки — тоже за 100. А если вы решите потратить на одежду 1000 бат, то назад уже придется везти все в дополнительной сумке)
    Исключения: вы носите только высококачественные дизайнерские вещи и майки из Теско за 79 бат — не для вас)
    timthumb.php
  6. Кремы/бальзамы. Опять же, все можно купить на месте. В Таиланде полно всяких косметических и лечебных средств на кокосовом масле, и на других натуральных основах. При этом, цены абсолютно не кусаются. Только если ты пользуешься каким-то исключительно незаменимым препаратом, стоит брать с собой в путь этот бутыль. Во всех остальных случаях — смотри пункт 2 :) Шампуни, гели, бальзамы и прочие дары цивилизации тут в изобилии, честное слово) Единственное, что лучше взять с собой из дома — это солнцезащитное средство. Оно здесь стоит относительно много.
  7. Постельное белье, полотенца, пледы для загорания и еще куча всего, что может вам тут пригодиться — стоит копейки. Поэтому и нести это на себе не стоит. Вам еще придется поподнимать тяжести, когда придется везти домой накупленное добро))

Одни словом, на Самуи нужно ехать налегке! Причем, это слово «налегке» предполагает, что при грамотно заполненном пространстве весь багаж одного человека может легко поместиться в рюкзаке) Ну или в рюкзаке и маленькой сумке)

image_560604131340426466629

Соблазн взять с собой всего и побольше позволил приехать сюда моим джинсовым бриджам) Одевала их всего один раз, да и то потому, что они грустили в шкафу))

Путешествуйте налегке!) Так в сто раз приятнее 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям