Интересная вещь — перемены. Они и манят, и пугают одновременно. Ведь никогда не знаешь, к чему приведут новые решения, новые действия, новые мысли… Куда проще жить по привычным стандартам, делать как все, и наслаждаться этим процессом тоже насколько получится. Так вот, я совершенно не против таких стандартов, пусть будут. Я о другом: должен ли человек допускать хотя бы возможность существования альтернативных мнений и параллельных вселенных, которые находятся прямо здесь, рядом с ним? Или все это лучше игнорировать, закупоривая свой мозг от подобной ереси? :)

Очень частно приходилось сталкиваться с установками вроде: пусть себе думают, что хотят, они просто дураки, они просто в жизни ничего не понимают… А что, если это жизнь у них другая, и правила в ней — другие, и происходит все немножко иначе и видится не так? Что если их мир — правильный, а твой — нет? Не задумывался о таком? А, может, и стоило бы.

14625014178Не нужно принимать чужое видение мира за чистую монету, но и блокировать свой мозг от альтернатив — тоже неразумно. Ведь там, за границами того ,что мы привыкли принимать за правду, и того ,что мы научились понимать, так много интересного, что хоть всю жизнь познавай — не познаешь.

Так что ключевая мысль этого поста следующая: человек должен быть открыт для всего нового. Предпосылка о своей непоколебимой правоте — это палка в колесе развития, не более. Если человек не способен воспринимать альтернатив и смотреть на мир с разных ракурсов, он просто обречен прожить всю жизнь в тесной коробке своих мнений и предубеждений.

А оно надо?

 

PS Т.к. это мой блог, писать лишний раз о том, что это ИМХО, думаю, не стоит :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям