В последние несколько дней я слишком увлеклась процессом конвертации букв в денежные знаки. Я нашла нового заказчика, и всецело погрузилась в процесс. Как оказалось, писать наотмашь, пусть даже когда речь идет о простом рерайте, я не умею. Мне нужно полностью переварить текст, внести в него что-то свое, и, в результате, излить абсолютно новое сочинение, пусть и с прежним сюжетом. Такая работа требует полного погружения и … много времени. В какой-то момент я даже начала жалеть, что не могу писать абы как… ведь тогда, возможно, я смогла бы перерабатывать бОльшие объемы информации. А в рерайтинге, к сожалению, важнее количество нежели качество. Ну или я просто не там ищу.

буквы

Определенные доход такая деятельность приносит. Но большинство предложений рассчитаны то ли на студентов, мечтающих заработать на мороженое, то ли на страшеклассников, у которых не хватает на пиво. Т.е., с одной стороны, я понимаю, что эту работу может выполнить практически любой, но вопрос в качестве. Далеко не все готовы за него платить, далеко не везде оно сильно-то и нужно.

буквы

Пытаясь взять побольше работы, я забыла про одно из важных правил фриланса — нельзя заниматься демпингом. Нельзя занижать стоимость своей работы, иначе после поднять ее будет очень сложно.
В прошлый раз я нашла удачный момент и повысила планку, увеличив первоначальную ставку. Обе стороны довольны, работаем по сей день.

Завтра я постараюсь и здесь «поиграть с цифрами». Если ничего не выйдет, то посвящу это время любому другому полезному или приятному для себя занятию. Ведь, если разобраться, я конвертирую в деньги не текст, а время своей жизни. А оно определенно дороже.

ПС Если целый день напролет писать на заказ, к вечеру совсем не остается сил на блог или любое другое творчество. А творчество хочет жить! :)

Один комментарий “Трудовые будни фрилансера

  1. Ирина on Август 21, 2013 at 5:37 дп Пишет:

    Автор, пиши ещё!!!=)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям