Года три назад я уже делала сравнительный обзор книги Стивена Кинга и сериала, снятого по нему. Позже мне довелось увидеть еще несколько экранизаций произведений этого великолепного писателя. Что-то лучше, что-то — хуже. Но если с фильмами дела обстоят еще более-менее, то вот с сериалами…

Итак, сегодня на повестке дня книга С. Кинга со странным названием «11/22/63» и сериал с таким же названием.

63_0

Книга эту я прочитала в прошлом году. Она меня буквально захватила. Во многом потому, что тематика путешествий во времени мне сама по себе безумно нравится. Так еще и то, как пишет Кинг, способно связать по рукам и ногам так, что с дивана не встанешь, пока не дочитаешь)

Если вкратце: мужчина отправляется в прошлое через червоточину в кладовке закусочной в далекий 1963 год (а именно — в 22 ноября 63 года, отсюда и название), чтобы предотвратить убийство Кеннеди!

Сделать это у него получается не с первой попытки: огромное количество персонажий, событий и препятствий на его пути, которые подбрасывало вредное прошлое, не готовое меняться, становились причинами нескольких скачков туда-сюда через временнУю дыру.

Каждый раз, когда герой возвращался в настоящее, все перемены, которые он совершил в прошлом, обнулялись.
И есть еще один интересный нюанс: сколько бы времени он ни провел в прошлом, в настоящем он отсутствовал всего 3 минуты.

Вобщем, если вы еще эту книгу не читали, очень рекомендую! Настолько же сильно, насколько не советую смотреть сериал.

Честно, я не знаю, кто, как и почему сделал экранизацию именно такой. Не мне судить.
Но она получилась очень скомканной. Часть важных сюжетных моментов просто выкинуты. Многое переписано. Некоторые персонажи притягиваются за уши или наоборот незаслуженно отодвигаются в сторону.

Всего в сериале 8 серий. Только с 5ой серии начинается хоть какое-то интересное развитие событий. Многие наверняка забросили просмотр еще серии на второй-третьей, потому что они были пустыми и не вызывали никаких эмоций.

Конечно, общую идею сценаристам передать удалось, но вот глубины проработки персонажей, объяснения многих поступков героя там нет, и их очень не хватает для общей картины.

1122630002

Ну и сам главгер) Я его,конечно же, представляла совсем другим. Этот актер ходит с постоянной ухмылочкой на лице, которая совершенно, на мой взгляд, неуместна в тех 60х, в которых ему предстоит слиться с толпой. Другими словами — образ актера не вызывает доверия. Нет ощущения, что он на самом деле попал в прошлое и перед ним стоит важная миссия.

Наверное, пора мне переставать смотреть фильмы/сериалы по ранее прочитанным книгам. Но, блин, каждый раз так интересно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям