Город успокоился. Суматошные накануне улицы понемногу приходят в себя, накапливая свежий снег в промятых колеях автомобильных дорог. Разноцветные украшения, закрепленные на фонарях, подсвечивают пустые пешеходные дорожки, по которым последние несколько часов почти никто не ходил.

0532_1

Город спит. Как и каждый первый день каждого вновь наступившего года, большинство людей предпочитает оставаться дома, доедать вчерашние салатики и наслаждаться домашним уютом в компании близких и родных людей.

Этот день чаще всего просто стирается из памяти, начинаясь далеко после полудня, незадолго до наступления темноты.

Это день равновесия. Перегруженная предновогодней суматохой Вселенная устраивает себе выходной, выключает свет и натягивает теплую мягкую пижаму. Больше никто не сигналит в пробках, не стоит в километровых очередях продуктовых магазинов и не сметает с полок бесполезные сувениры.

Возможно, сегодня даже кто-то доберется до книги или достанет незавершенную в прошлом году вышивку, чтобы она окончательно не запылилась и не забылась. Быть может, кто-то даже не станет в этот раз смотреть голубой огонёк, отдав предпочтение душевным разговорам за чашкой чая или настольной игре с непонятными правилами, и от того еще более забавной.

В минувшую ночь не произошло чуда. Просто наступил следующий день, перевернув очередную страницу календаря. Все осталось на месте: желания, надежды, наши мысли и навыки. Но нам самим удобно каждый раз делить свою жизнь на до и после этой ночи, чтобы замечать, что время не стоит на месте, что идет некий отсчет прожитых дней, и это повод для движения вперед.

Во мне живет маленький человечек, который уже в этом году появится на свет. Для него эта ночь будет сказочной, волшебной и долгожданной. И вместе с тем для нас она вновь обретет какой-то другой смысл, который сейчас, к сожалению, куда-то испарился, оставив только необходимость плотно покушать ночью.

Этот год определенно будет отличаться от всех предыдущих в моей жизни. И это меня радует. Потому что нет ничего грустнее повторяющихся друг за другом одинаковых лет. Лет, которые совершенно не откладываются в памяти, и не оставляют после себя никакого отпечатка в душе.

Я очень постараюсь за этот год максимально приблизиться к тому образу моей жизни, который есть у меня в голове. Я знаю, что это возможно, и я знаю, как стать более счастливой с помощью простых. но не всегда очевидных шагов.

И подводить итоги в День 365-ый я хочу со спокойным сердцем, душевным теплом и мягкой улыбкой на губах, в окружении любимых людей, в атмосфере поддержки и взаимопонимания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям