Сегодня утром проводила любимого мужа на пару-тройку дней в соседний город, в гости к его давнему другу, с которым они дружат чуть ли не с колясок.

Последние несколько лет, что мы вместе, мы всегда ездили к нему в гости вдвоем. Получалось такое маленькое, но все же путешествие. Возможность ненадолго выпасть из привычной колеи, погулять по малознакомым улочкам, да и просто душевно пообщаться. Но в этот раз я решила остаться дома. Все-таки трястись в автобусе по 5 часов туда и обратно — удовольствие не для такого бегемотика, как я сейчас. И это даже при всей моей невероятной любви к дороге и путешествиям.

b267a47f14506a08209a36e5b7497469

Но мужа я чуть ли не сама туда отправила. Ему нужна небольшая встряска. А еще ему необходим отдых… в первую очередь от меня. Он и так героически терпит мои гормональные перепады настроения. Не злится, когда можно было бы уже. Успокаивает, зачастую даже не понимая, что со мной происходит. Заботится обо мне. А я в эти моменты бываю совершенно несносной.

Дома без него очень странно и пусто. А мозг совершенно не понимает, что происходит. Да и вообще я поняла, что соскучилась, как только он шагнул за порог, а я закрыла за ним дверь. До сих пор не представляю, как мы пережили три недели расставания ровно год назад, когда он был не то что в соседнем городе, а буквально на другом конце континента.

В душе небольшой комочек. Он не доставляет неудобств, и особо не привлекает к себе внимания. Но его просто чувствуешь, и немножко грустишь…

Я считаю, что такие небольшие расставания иногда даже полезны. После них, при встрече, чувствуешь новый прилив эмоций. Хочется обнять, и больше никуда не отпускать.

А пока эти несколько дней посвящу чему-нибудь полезному. По-крайней мере, у меня есть такие планы. Но что из них воплотится — это уже сооооовсем другая история…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям