Мы приземлились в Бангкоке и поспешили к стойке регистрации. Людей было очень много, с разных рейсов и из разных стран. Мы с Пашей встали в соседние очереди, соответственно — к разным таможенникам, чтобы побыстрее разделаться с формальностями и дальше двигаться в путь.

Моя очередь подошла чуть пораньше. Таможенник взял мой паспорт, не глядя открыл нужную страницу, шлепнул штампик на 30 дней, улыбнулся, вернул паспорт, и я официально шагнула на плитку тайского аэропорта Суварнапхум ) И стала ждать, когда то же самое проделают с Пашиным паспортом, но тут на с ждал неожиданный сюрприз…
Пашин таможенник оказался то ли более внимательным, то ли более дотошным гражданином, и начал увлеченно разглядывать многочисленные пограничные штампики в его загран паспорте, которые туда были понаставлены еще два года назад (каждый месяц мы катались на границу с Малайзией и ставили 4 штампика: выезд ил Тая, въезд в Малайзию, выезд из Малайзии, въезд в Тай). Естественно, там за полгода их накопилось не на одну страницу.

Картинка из сети

Тайца это видимо смутило. Т.к. сейчас по закону такие бордер-раны делать запрещается и для длительного пребывания на территории Королевства нужно оформлять соответствующую визу.

Паша напрягся.. я напряглась. Думаю «блиииин! нет уж! я хочу в отпуск! нефиг тут!))»
Понимаю, что дело запахло жаренным. И если его сейчас не пустят в страну, то будет просто эпик фэйл…

Аккуратно со спины подхожу в таможеннику и с самой невинной улыбкой на свете начинаю ему объяснять, что такие вещи в прошлом. И с тех пор уже 2 года прошло. Мы исправились. И сейчас больше одного месяца честно-честно в стране не задержимся…
Он призадумался… А потом говорит: Знаете, я не уверен, что через месяц вы улетите…

И вот тут впервые нам пригодились обратные билеты, значением которых мы ранее пренебрегали и считали их абсолютно ненужными. Более того, мы сначала не хотели брать билеты домой, а только в каку-нибудь соседнюю страну.. вдруг бы нам захотелось задержаться под солнышком)
Но все-такие билеты были куплены и в сааааамый последний день, незадолго до вылета, распечатаны.
Они-то нас и спасли.

Sintomi-gravidanza-prima-del-ciclo
Я показала таможеннику билет и еще некоторое время уверяла его в том, что Иркутск — это Россия. И мы туда действительно улетим ровно через месяц, т.к. билет уже куплен, и он дорогой)

Фуф…. через минуту Паша уже стоял по другую сторону баррикад с паспортом в руках и штампиком на 30 дней… Это было что-то ))) Я еще долго отходила :)

Теперь до острова осталось совсем чуть-чуть. Сейчас едем до автовокзала, затем сядем на ночной автобус и завтра ранним утром будет на острове! И именно туда нам сейчас нужно как никогда)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям